首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

火烧车罹难者获赔143万 26人被活活烧死

文章来源:
字体:
发布时间:2017-02-05 19:40:12

  火烧车罹难者获赔143万 26人被活活烧死

  台湾火烧车案理赔确定:罹难者中22人各获赔143万

  16日据央视新闻消息,台湾交通部门今天公布了7·19火烧车事故罹难者保险理赔情况。24名罹难大陆游客中,已有23位罹难者家属与业者达成和解。

  据悉,每位罹难者可获总计新台币664万元(约人民币143.2万)的理赔金。除有1名罹难者因请求权人文件未齐备尚未理赔外,其余22位罹难者家属理赔所需文件经台湾海基会完成验证后,已由各承保保险公司于本月上旬陆续完成汇款。

  目前,尚有1名罹难者家属未与业者达成和解,目前由保险公司就“强制汽车责任保险”部分先行赔付新台币200万元。

  今年7月19日,辽宁大陆游客团在台湾发生火烧车事故,24名大陆游客及台湾司机、导游共26人全部罹难。这是台湾交通史上最严重的游览车事故。

  台湾桃园地检署9月10日下午召开记者会,公布“7·19”火烧游览车事件侦办结果,系司机酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀,并烧死车内其他乘客。